Um dos sites que curto muito acompanhar é o Casa e Comida, pra quem não sabe, sou viciado em comer ( apesar de ser magro) e de cozinhar!
E recentemente eles postaram a origem e os tipos da bebida 100% Brasileira e usada desde o século XX como remédio contra a gripe.
Sakeirinha Toro Aka (Restaurante Toro Sushi)
Tempo de preparo 10 minutos
Rendimento 1 copo
Ingredientes
4 morangos
3 pitadas de canela
1 colher de açúcar
gelo até completar o copo
50 ml de sakê
Modo de preparo
1 Macere os morangos com a canela e o açúcar em um copo alto. Complete o copo com gelo.
2 Acrescente o sakê e misture. Decore com folhas de hortelã e uma rodela de limão tahiti.
———————————————————————————————————————————————
Caipirinha Tradicional (MyNY Bar)
Tempo de preparo de 1 a 2 minutos
Rendimento 1 copo
Ingredientes
75 ml de cachaça branca
3/4 de um limão tahiti
3 colheres de bar de açúcar demerara
pedaço de talo de cana-de-açúcar para guarnição
gelo picado
Modo de preparo
1 Num copo americano rocks, macere o limão com o açúcar.
2 Acrescente a cachaça, o gelo picado e mexa com a colher de baixo para cima, girando a mistura até ficar homogênea. Complete com mais gelo, coloque a guarnição e sirva com um canudo.
Tempo de preparo de 1 a 2 minutos
Rendimento 1 copo
Ingredientes
75 ml de cachaça branca
3/4 de um limão tahiti
3 colheres de bar de açúcar demerara
pedaço de talo de cana-de-açúcar para guarnição
gelo picado
Modo de preparo
1 Num copo americano rocks, macere o limão com o açúcar.
2 Acrescente a cachaça, o gelo picado e mexa com a colher de baixo para cima, girando a mistura até ficar homogênea. Complete com mais gelo, coloque a guarnição e sirva com um canudo.
————————————————————————————————————————-
Pra quem quiser conferir, no site tem mais opções e dicas de Drinks pra vc’s…